嘉祥税务:积极主动开展征纳互动工作

发布日期:2020-09-09 来源:济宁市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

为做好首年个人所得税综合所得汇算清缴工作,为纳税人提供全面、精准多渠道的纳税服务,税务总局开发上线了征纳互动纳税服务平台。自平台上线以来,嘉祥县局高度重视,分县局、基层分局两级展开工作,明确各环节各岗位操作人员、工作职责和工作要求,及时做好退税受理审核和问题咨询工作。县局时时监控人工退税审核、征纳互动任务分配及处理情况,基层人员发现纳税人申报的相关信息不准确或者存在疑点的,即时通知纳税人更正或者提供相关佐证资料,修改申报信息,确保纳税人申报数据准确。同时督促基层任务处理人员对纳税人的留言问题认真分析,准确把握纳税人的关注点,引用政策准确,答复问题清晰、完整。截止目前,共接收咨询问题338条,主要涉及的问题是个人申报数据查询、退税问题等,已全部处理完毕。

扫一扫在手机打开当前页