宁阳县税务局:税惠暖企 助游客畅享田园慢生活

发布日期:2020-09-06 来源:大众网·泰安 字号:[] [] [] 【打印本页】

宁阳县依托便利的区位优势、丰富的农业资源,因地制宜发展特色旅游产业,广泛开展田园综合体项目建设,将旅游产业开发与乡村振兴有机融合,向全域旅游的目标迈进。国家税务总局宁阳县税务局主动融入当地经济社会发展,助推特色旅游产业做大做强,丰富旅游产业新业态,为乡村振兴和美丽村居建设注入税务动能。

面对现代社会快节奏、高压力的工作、学习和生活,很多人更加向往返璞归真、回归自然的静谧。近年来,泰安市发力全域旅游,距离泰山100里以外的宁阳友邦田园综合体顺势而为、乘势而上,各地游客纷至沓来。

心之所向,素履以往。暑期游客日接待量1000余人(不含夏令营),每日营业额平均20余万元,入园人数持续攀升,园区内处处人头攒动、到处洋溢欢声笑语。一大批企事业单位相继在此进行拓展训练。这是友邦田园交出的暑期成绩单。友邦田园是集旅游+文化+农业于一体的田园综合体,是农旅融合发展的新业态,餐饮、住宿、娱乐应有尽有,规划占地面积5000余亩,总投资8.6亿元。田园内各种游乐设施一应俱全,功能区划分为亲子乐园、高科技农业展示馆、采摘区、成人休闲设备区、水上乐园等等。总之,在这里可以仰望星空、亲山乐水、拥抱自然。“以前这里还是荒芜一片,我们通过整合资源,盘活土地,开展集约化经营,不仅提供大量就业岗位,更带动周边群众脱贫致富。”友邦田园法人张辉说。

再回首几个月前,田园基本处于歇业状态。园门紧闭,只留少量工作人员进行园区的日常维护和保洁,园区内到处冷冷清清,与如今的火爆形成强烈反差。

疫情期间,宁阳县税务局开展线上云辅导,依托鲁税通征纳互动平台,借助税企交流群、纳税人学堂进行网络直播授课,覆盖全县1万余户纳税人,帮助企业“不出门”获取税收政策,及时回应纳税人关切,确保纳税人懂政策、能开票、会申报。为支持企业正常营运,税务人员及时为友邦田园办理增量留抵退税53万多元,经过测算企业可以享受增值税免征税额37万元,迅速帮助企业应享尽享、应享快享各项税收红利。宁阳县税务局还推行“非接触式”办税缴费服务,指导企业运用“票E送”申领发票和在线申报,纳税人足不出户即可办理各项涉税业务。友邦田园风光酒店财务负责人于少英说:“税收好政策和便民办税服务帮我们重拾经营的信心。旅游、餐饮、住宿等生活服务业全年免征增值税,印花税减半征收,酒店用享受到的税收优惠苦练‘内功’,开发新菜品、培训新厨艺,平时搞一下特价促销活动,为旅游旺季做好充足准备。”

展望未来,张辉表示:“我们将利用享受到的税收优惠,进一步加强园区基础设施建设,提高园区的承载能力和体验效果,全力营造更加舒适的旅游环境。目前正在加紧建设占地35亩的梦想中心(青少年活动中心)项目,活动中心功能分区为‘三馆两厅一中心’。企业将坚持不懈提升田园的美誉度和影响力,打造精品旅游工程,增加游客的新鲜感,让游客充分畅享返璞归真的田园慢生活,吸引更多游客留得下、想再来。”

扫一扫在手机打开当前页