【中国税务报】山东税务出台7项措施稳外贸

发布日期:2020-08-31 来源:【中国税务报】 浏览量: 字号:[] [] [] 【打印本页】

(《中国税务报》2020年08月28日01版) 

近日,国家税务总局山东省税务局推出7项服务措施,进一步优化出口退税服务,助推全省外贸经济稳定高质量发展,服务“六稳”“六保”大局。

本次出台的7项措施包括:积极研究探索退税信用贷款,采取“银行+出口退税”的融资模式,精准服务全省中小微出口企业;鼓励跨境服务贸易出口,对跨境服务贸易业务,在法律许可范围内实行容缺办理;深化“非接触式”出口退税服务,落实“即时+2+5”退税时限要求,确保出口退税审批进度;充分利用综合保税区“保免退”税收政策,用政策引导海关特殊监管区域高质量发展;配合有关部门做好跨境电商出口的服务工作,落实跨境电商零售出口“无票免税”政策;对出口退税信用良好的企业,产品出口到“海外仓”并做销售处理的,先行办理出口退(免)税;精准落实税收顾问制度,确保稳外贸稳外资各项工作措施取得实效。

今年以来,山东省税务局已陆续出台了48项支持外贸外资发展的优惠政策和服务措施,为外贸企业发展注入活力。数据显示,今年1月~7月,山东税务部门已累计为全省3.4万户出口企业完成出口退(免)税590.6亿元。今年前7个月,山东省出口总额6382.8亿元,同比增长2.6%,出口增幅高于全国3.5个百分点。(记者 郭勇    通讯员 刘晓 左琳)

扫一扫在手机打开当前页