夏日的西瓜酱就是家的味道

发布日期:2020-08-21 来源:新华社 浏览量: 字号:[] [] [] 【打印本页】 【正文下载】

菏泽市郓城县刘浩村地处黄河滩区,夏天主要种植西瓜,所产西瓜厚皮沙瓤,做出来的西瓜酱又香又甜。之前因为交通不便、水利设施不完善,西瓜增产和销售都是问题,很多人也不在家里制作西瓜酱了。经过精准扶贫,村里打了机井、重修了大桥,村支书高宗怀与第一书记黄庆新定期走村入户,与百姓拉家常,了解民情民意,助力帮扶工作。2019年以来,郓城县税务局精准帮扶刘浩村40户贫困户。税务部门利用税收大数据进行查询分析,结合发票信息等筛选出有大量西瓜购买需求的企业,成功匹配到附近城市的商家,大部分的西瓜被订购。西瓜不愁卖,瓜农们心里的石头终于落了地。味到深处即为家。三餐有味,四季有景,更有儿时的回忆和父母的期盼。人间烟火,家常菜肴,夏日的“西瓜酱” 就是家的味道。


扫一扫在手机打开当前页