个税汇算热点问题你问我答(二十一)

发布日期:2020-06-08 来源:个人所得税处 浏览量: 字号:[] [] [] 【打印本页】 【正文下载】

1. 外籍居民个人有境外所得去大厅申报可以用境外的银行卡补缴税款吗?

答:目前税收信息系统不支持境外银行卡办理个税汇算业务。为此建议选择您本人持有的境内银行开立的一类银行卡。

 

2. 外籍居民个人有境外所得去大厅申报汇算当时就能即时办理吗?

答:到办税服务大厅可以立即办理。

大厅办理年度汇算需要您个人2019年度收入、三险一金、专项附加扣除、其他扣除、捐赠、税收优惠、已纳税款等信息填写相关纸质申报表。如果您的境外所得已在境外缴纳了税款,可以按照税收规定予以抵扣,具体请携带境外纳税凭证资料一并办理。

 

3.外籍居民个人境外所得的相关政策指引到哪里查询?

答:国家税务总局发布的《2019年度个人所得税综合所得年度汇算办税指引》涵盖各类人群,能够满足境外所得等各类个税汇算业务办理的需要。如果您想要了解相关内容,可以到总局或山东省局官方网站个人所得税专栏中查询。

 

扫一扫在手机打开当前页