潍坊市奎文区税务局为城市夜间经济发展“添柴加薪”

发布日期:2020-06-08 来源:国家税务总局潍坊市奎文区税务局 ​ 字号:[] [] [] 【打印本页】

今年以来,受疫情影响,餐饮、住宿、旅游等方面消费一度“冻结”。前期,各级政府部门多次发放消费券,引导鼓励居民消费,潍坊市着力围绕“四季夜潍坊 鸢都不夜城”品牌,研究出台具体措施加快助推夜间经济发展。

潍坊世纪泰华城作为潍坊市中心城区的商业综合体,通过进一步丰富食、游、购、娱、体等多元业态,重新开启“夜嗨模式”,成为城市“夜经济”的靓丽名片。潍坊市奎文区税务局及时开通服务“夜班车”,着重了解餐饮、零售、文化娱乐等行业的经营现状,第一时间做好商户的政策辅导工作,及时宣讲税费优惠政策,为夜间经济的迅速发展“添柴加薪”。

在潍坊万达广场,每晚七点后,商场平均客流占全天客流的62%,该时间段的平均销售额约占全天销售额的65%,商场全年夜间销售额将近3亿元。商场闪亮的营业“成绩单”背后,也离不开税务部门的助力。潍坊市奎文区税务部门不断升级24小时自助办税终端,完善“微税e栈”等设施配置,开通24小时咨询热线,由12名业务骨干组建“非接触式服务组”,提供涉税咨询“全天候”服务。

为进一步发挥税收作用,助力繁荣夜间经济,潍坊市奎文区税务局还依托网格化管理,与街办、社区“联合行动”,重点服务餐饮、住宿、旅游及零售业,分行业靶向施策、精准服务,为个体工商户和小微企业制定“一户一策”,帮助企业用足减税降费政策、充分享受税收红利。

扫一扫在手机打开当前页