安丘税务:税费优惠活跃美丽乡村农家乐

发布日期:2020-06-29 来源:潍坊市税务局 浏览量: 字号:[] [] [] 【打印本页】 【正文下载】
  2010年,留学归来的张晓东放弃了北京待遇丰厚的工作,毅然选择返乡创业。他充分考察研究后,依托当地优越的地理生态环境,开发建设金水谷生态农庄,大力发展农家乐。

“在我们发展过程中,当地政府各部门给了我们很多帮助,金水谷刚开业那会儿,税务部门就送来了各种优惠政策。”张晓东说:“公司享受税收优惠,税费方面每年就能节省一万多元,有政策托底,我们心里就有了底气。”

据了解,安丘市税务局依托税收大数据分析,根据金水谷“企业+农户”经营模式,整理52项支持脱贫攻坚税收优惠政策,开展专项辅导,服务企业精准享受税收优惠。

    2020年,农家乐发展红红火火,乡村旅游为当地带来了新的工作岗位,吸引了更多年轻人回乡就业。为及时充分对接重点群体就业创业及涉农产业发展涉税需求,当地税务部门统筹多方资源,建立专家顾问团队,进一步优化服务渠道,线上即时答疑,线下定点帮扶,为新农业发展提供税收保障。

人回来了,资金也注入了,以土地为股,引进现代化产业,年底分红,村民的日子越过越红火。2021年,张晓东“南果北种”项目将实现获益,来到金水谷的游客,可以充分享受到采摘品尝芒果、荔枝等热带水果的乐趣。

从“白领族”到“泥腿子”,带领村民致富,是张晓东的初心。如今,越来越多的人像张晓东一样选择返乡创业,承担起引领家乡振兴的新使命。国家政策全力支持,各方部门鼎力相助,脱贫致富的美丽乡村,将充满新的生机与活力。

 

攻坚扶贫是一项长期工作, 本栏目部分资料为国地税合并前的历史资料。

扫一扫在手机打开当前页