肥城市税务局:一个关于梦想的约定

发布日期:2020-06-28 来源:泰安市税务局 浏览量: 字号:[] [] [] 【打印本页】 【正文下载】

  2014年的冬天,在肥城团市委组织的一次“关爱留守儿童”走访活动中,肥城市税务局青年干部代表来到了安临站镇东虎门村的一户贫困家庭。一推开门,就看到了一个七八岁的小姑娘正在洗衣服。年幼的她先后经历了父亲因病去世、母亲离家出走,如今跟着年迈的爷爷奶奶生活,不幸的遭遇让她提前体会了生活的不易,却没有磨灭她对读书的渴望,在她家里,青年干部们看到了破旧的书包里码的整整齐齐的书和本子。回来后,大家的心情久久不能平静,经过讨论一致决定,要帮助小女孩完成她的学业。于是跟小女孩约定,只要她好好学习,会一直帮助到她上大学!就这样,为了这个约定,肥城市税务局捐款成立了“税缘基金”,每年都会给她送去慰问金和书包、文具等学习用品,还轮流为她辅导功课,跟她交流谈心,鼓励她好好学习实现自己的梦想。

  “贫困家庭的希望就是学生,如果孩子因为贫困无法专心读书,那么这很可能会造成这个家庭的贫困循环,因此,加强教育扶贫也是我们的重要职责!”在一次青年干部座谈会中,肥城市税务局党委书记、局长王明光这样说道。

  教育扶贫是最基础、最根本的扶贫工程。呵护贫困儿童健康成长,不仅是高质量打赢脱贫攻坚战的需要,更是关系着祖国的未来和希望。肥城市税务局以团支部为据点,不断扩大帮扶对象范围,持续关注贫困儿童的成长和学习,力所能及地为他们提供学习和生活上的帮助,让贫困儿童真正“有人爱、有人护、有人帮”。

攻坚扶贫是一项长期工作, 本栏目部分资料为国地税合并前的历史资料。

扫一扫在手机打开当前页