个税年度汇算 动动手指轻松办

发布日期:2020-06-15 来源:个人所得税处 浏览量: 字号:[] [] [] 【打印本页】 【正文下载】

        税法规定,需要办理2019年度个人所得税综合所得年度汇算的纳税人,应于6月30日前申报并办理退税或补税。山东省税务局提醒您及时通过手机“个人所得税”APP办理。合法退税,依法补税,切莫因一时疏忽,影响您的权益信用

 

亲们,办理年度汇算只需操作以下三步:

 

第一步:下载并注册“个人所得税”APP(若您已安装注册,请跳过此步骤)

 

 

 Andriod版本                        

                         

 

           

 

          

    苹果IOS版本

   

     

 

 

 

           第二步:判断申报类型  

  

 

        第三步:办理   

(一)简易申报

登录手机“个人所得税”APP,点击首页“综合所得年度汇算”,依次确认个人基础信息、汇缴地及已缴税额,然后申请退税即可。

                                    

 

 

 

 

(二)标准申报

登录手机“个人所得税”APP,点击首页“综合所得年度汇算”。为方便您的填报,强烈建议您选择“使用已申报数据填写”,然后依次确认基本信息、生成和确认申报表信息、缴纳税款或申请退税。

                             

   

                         

 

                              

    小编提醒您:

    1、如果您同时有劳务报酬、稿酬等收入,系统不提供预填服务,您可通过系统“新增”功能,使用“查询导入”(推荐)或“手工填写”功能完善收入数据。

    2、如果您有应补税款,但您年收入不足 12 万元或补税金额不超过400 元的,您无须补缴税款,点击“享受免申报”即可。

    3、如果您发现有单位冒用您的身份申报收入,只要确认该笔收入确实非您所有,您可以通过系统“申诉”功能对该条记录进行申诉,该笔收入将不并入年度汇算,不影响您办理年度汇算。

    (三)有境外所得需到办税服务厅申报的,需提报以下资料:

    1、需现场填报《个人所得税年度自行纳税申报表(B表)》和《境外所得个人所得税抵免明细表》;

    2、境外征税主体出具的税款所属年度的完税证明、税收缴款书或者纳税记录等纳税凭证。

    为保障您的合法权益,请务必认真、仔细、如实填报2019年度汇算申报数据,并对所提交信息的真实性、完整性、准确性负责,切勿轻信网上所谓的“退税秘籍”。如您需了解更多个税汇算信息,可登录山东省税务局官网“个人所得税改革专栏”,或关注“山东税务”微信公众号查询。

    办税过程中如有疑问,可咨询您的主管税务机关。

 

扫一扫在手机打开当前页