寿光市税务局多形式、全方位开展税收业务培训

发布日期:2020-06-15 来源:国家税务总局寿光市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

今年以来,寿光市税务局采取多种形式、全方位开展税收业务培训,干部学习积极性高涨,氛围浓厚。

坚持开展每周学习日活动。在集中培训的基础上,因疫情形势需要,通过钉钉在线直播方式开展每周学习培训。结合股室工作实际及培训需求召开座谈会,制定全年学习计划,按照先急后缓的原则,将应知应会知识培训到位。从首次直播培训至今,寿光市税务局共开展线上直播培训23次,培训时长1420分钟,共计3875人次收看直播。

组建学习团队。探索教育培训新模式,将岗位练兵比武与人才库建设与青年干部培养相结合,充分发挥兼职教师作用,打造行政管理、征管评估(含风险管理、信息化)、纳税服务、税种I(含增值税、企业所得税、个人所得税)、税种II(含其他税种)、法制、社保费管理等七个学习型团队,就团队学习方式、学习资料提供、学习内容确定等方面召开座谈会广泛征求意见。通过学习团队这个阵地,集结广大干部持续、灵活地开展培训学习。

积极备战全业务抽考。根据全年全业务考试学习计划表,明确考试内容及学习内容,通过组织全员考试,以考促学,并且通过钉钉直播进行试卷讲评,促进全系统干部“全员学、全方位学”。

提早开展练兵比武。针对确定的进出口税收岗和信息安全岗两个岗位比武类别,广泛组织干部报名,召开座谈会,征订学习资料,组建业务比武钉钉交流群,提早开展比武知识学习。

扫一扫在手机打开当前页