郓城县税务局送政策优服务推动民营企业复工复产

发布日期:2020-05-09 来源:菏泽日报 字号:[] [] [] 【打印本页】

近日,国家税务总局郓城县税务局联合郓城县酒类包装印刷协会召开纳税服务需求座谈会,共有16家规模以上的酒类包装印刷企业参加座谈会。

在第29个全国税收宣传月活动中,为让不同行业、不同类型的纳税人能够更好地了解疫情期间各项税收优惠政策,郓城县税务局紧扣“减税费优服务 助复产促发展”主题,以加强与县工商联沟通、联系行业协会、走访龙头企业等税宣形式,推动民营企业做大做强,有效地推动全县民营企业复工复产。

郓城县酒类包装印刷协会会长陈庆银表示,新冠肺炎疫情发生以来,郓城县税务部门主动为酒类包装企业送政策、送服务、解难题,大力促进企业复工复产,有效缓解了防疫特殊时期企业经营困难。

郓城县税务局通过与各行业协会联系,将税收法律法规送到行业协会,通过召开行业税企座谈会等活动,提高税收宣传的针对性。此外,该局还在各协会设置了纳税服务需求信息采集点,留置纳税服务需求信息采集本,发放联系卡和马上办好便民办税宣传单,通过采集点广泛征集、汇总纳税人对纳税服务工作的需求、意见和建议,根据需求及时跟进服务措施。

扫一扫在手机打开当前页