济阳税务:专项行动送政策上门 “滴灌式”辅导红利到家

发布日期:2020-05-27 来源:济南市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

  “你们一上门就为我们节省了4.5万元税,欢迎以后常来。”企业财务负责人孟经理送别上门辅导的税务干部时,笑声热情爽朗,透着由衷的高兴。济南聚鑫机械有限公司位于济阳区济阳街道工业园区5号,主要从事机械式停车设备、升降机的制造和安装等业务。2019年10月份成功获得高新技术企业认证。在前期沟通中,得知其现任企业财务负责人孟经理新上任不久,对高新技术企业能享受到的税收优惠掌握不很全面,根据企业实际需求,济阳区税务局组织业务骨干梳理了高新技术企业现行优惠政策,形成汇编,上门为企业提供专题辅导。根据《山东省财政厅国家税务总局山东省税务局山东省科学技术厅关于高新技术企业城镇土地使用税有关问题的通知》(鲁财税[2019]5号),2019年1月1日以后认定的高新技术企业,自高新技术企业证书注明的发证时间所在年度起,按现行城镇土地使用税税额标准的50%计算缴纳城镇土地使用税。交谈过程中发现该企业由于财务人员变动,未及时提交相关减免税申请。税务干部肖倩倩为其详细解读了政策规定及申请流程,帮助其及时足额享受优惠政策。孟经理表示通过今天的现场辅导,企业财务人员对高新技术企业所能享受的税收优惠政策有了系统全面的认识,现在正值所得税汇算清缴的关键时期,对今后企业应享尽享各项税收优惠政策有很大的帮助。受疫情影响,市场竞争愈发激烈,今年1-4月份销售额同比下降了13.79%,企业一定要用好各项政策,特别是高新技术企业税收优惠政策带来的成本优势,加大产品研发投入,提升产品技术竞争优势,尽快摆脱低水平的价格竞争,引导企业走上良性发展轨道。

  宣传月期间,为帮助企业尽快复工复产,济阳区税务局组织开展“千名干部进万企 税企同心战疫情”专项行动。进企业人员有针对性地宣传疫情期间税收优惠政策,按照“一户一策”的原则进行“滴灌式”精准辅导,为企业解决当前实际困难。截至目前,济阳局派出进企业小组9组,目前已进企业576户,完成率101.67%,累计收集解决企业问题需求32条。

  济阳区税务局党委书记、局长徐建新表示,专项行动的开展有助于更精准了解企业所想所需,确保各项支持疫情防控税收优惠政策精准化落实落地,让企业走上了快速复苏的“快车道”,济阳区税务局将继续加强税收优惠政策宣传落实,帮助更多行业企业复产复销。

 

 

扫一扫在手机打开当前页