济南税务:为企业落实4.4亿元疫情防控税收优惠

发布日期:2020-05-15 来源:济南市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

  根据日前公布的考评结果,济南市税务局在济南市经济社会发展综合考核中位居垂直管理单位第一名,在济南市党风政风行风正风肃纪民主评议中获中央、省驻济单位第一名,在山东省营商环境评价中济南的纳税指标也排在了全省第一。

  刚刚连续经历了国税地税征管体制改革和济南莱芜行政区划调整,济南市税务局第一个完整年度亮相,就获得了引人瞩目的成绩。去年组织市及以下级税收703.5亿元,落实新增减税降费政策逾200亿元;压缩办税时限,开发微信办税,打造“自贸税易办”等,持续提升优质服务。

  今年以来,济南税务系统在统筹推进疫情防控和经济社会发展中担当作为。减免房产税、减免城镇土地使用税、延期缴纳税款……济南市税务局推出一系列优惠政策措施,给企业带来真金白银的利好。

  推进“非接触式”办税,济南市税务局大力推行车辆购置税“远程缴”“票e送”申领发票“免费送”、自然人代开发票“掌上开”三项特色办税举措。2月份,全市网上申报率达到99%以上;为纳税人配送发票免除约300万元费用。

  济南市税务局用好大数据分析,形成80多篇分析报告,成为疫情防控期间政府决策的重要依据之一。

  截至目前,累计帮助企业落实疫情防控期间税收优惠4.4亿元,办理缓缴税款11.2亿元,通过“银税互动”帮助企业贷款4.1亿元,为1442户企业提供出口退税“当天办”便利服务,办理出口退税6.4亿元。

扫一扫在手机打开当前页