济南税务:税助力 春风行 税宣月活动亮点多多

发布日期:2020-04-13 来源:济南市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

  伴随着春天的脚步,第29个全国税收宣传月如约而至。泉城大地上一场围绕“减税费优服务 助复产促发展”主题的税收宣传活动正如火如荼地进行。济南市各级税务机关结合实际,聚焦“四力”,推出了一系列特色宣传活动,一起来看看都有哪些亮点。 

  税收辅导“云”见面  精准助力出实招  

  近日,历下区税务局紧紧围绕“减税费优服务 助复产促发展”主题,开展“云”见面的线上税宣直播活动,正式拉开第29个全国税收宣传月活动。

  特殊时期的特殊“税宣”。历下区税务局以减税费、优服务、助复产、促发展为重点环节,打造线上宣传为主、线下走访重点企业为辅的别样税宣。在利用“鲁税通”建立线上税企交流群的基础上,组建“专职答疑小队”,税收政策线上送,疑难问题在线答。同时,由各税源管理科室业务骨干组建线上直播“税宣团”,开展以“减税费优服务助复产促发展”为主题的系列活动,通过政策解读、热点问题解答、在线交流三大模块,实现一对多实时答疑解惑,最大限度扩大宣传覆盖面,把“春风行动”带来的红利不折不扣落实。

  章丘区税务局紧扣“减税费优服务 助复产促发展”主题,与今日章丘、无线章丘等本地媒体合作正式启动第29个全国税收宣传月。结合企业实际需求,采取“线上”优惠政策辅导及解读、直播辅导远程教学、上门服务“送政问需”、业务骨干专家团队答疑解惑等“实招”,坚持以纳税人缴费人为中心的服务理念,坚持需求导向、问题导向、结果导向,精准送政策,千方百计解决企业实际困难,积极主动服务企业,为支持经济社会发展贡献税务力量。

 “银税互动”再升级  “源头活水”助发展   

   第29个全国税收宣传月来临之际,市中区税务局举办了“减税费优服务 助复产促发展”税收宣传月启动仪式暨“税银互动”现场签约活动,拉开了税宣月序幕。

  为进一步优化营商环境,加大精准落实和精准服务力度,市中区税务局持续优化“银税互动”机制,创新拓展“云税贷”“税融e贷”等银税互动普惠范围,不断提高企业纳税人获取融资的便捷性,为企业复工复产输送“源头活水”,拓宽企业融资渠道,更好地服务地方经济发展。截至目前,辖区内新增受益企业1.4万户,累计发放贷款4.9亿元,普惠效能获得充分释放。 

  与此同时,历城区税务局紧紧围绕第29个全国税收宣传月“减税费优服务 助复产促发展”这一主题,携手齐鲁银行、济南农村商业银行、建设银行、威海市商业银行和兴业银行5家银行及辖区5户企业代表举行“银税企三方互动助力企业复工复产”签约仪式,通过搭建金融机构与小微企业的桥梁,将“纳税信用”与“贷款信用”挂钩,把企业的信用资产转换为“真金白银”,解决小微企业融资难问题,助力小微企业健康发展。

  春风启行优服务  “税”添活力惠万企   

  近日,槐荫区税务局围绕“减税费优服务 助复产促发展”主题,重点抓好优惠政策落实、“非接触式”办税推广、优化纳税服务等环节,实现“线上+线下”税收宣传有机融合,按下第29个全国税收宣传月“启动键”。

  线上,通过“槐荫税务”微信公众号、税企微信群、鲁税通人工客服等“不见面”方式做好线上税收宣传与服务;线下,抽调精兵强将,兵分多路,下沉一线,深入企业,帮助企业疏堵点、解难点、治痛点,为恢复生产生活秩序、服务经济社会发展贡献税务力量。 

  助力发展,春风启行。税宣月期间,天桥区税务局依托纳税服务厅、火车站、长途汽车站、中恒商城等重点区域的电子展示屏滚动播出宣传月主题内容、最新税收政策。同时,围绕“便民办税春风行动”,一方面,组织税务干部深入企业,送政策、优服务、问需求、解困难;另一方面,利用“天桥税务”微信公众号、鲁税通征纳互动平台、税企交流群等方式向纳税人推送税收优惠政策及各类涉税信息,持续抓好各项税费优惠政策的落实,全力推动企业复工复产。

  借助平台拓渠道  立体税宣新意足   

  为扎实推进第29个全国税收宣传月相关活动,钢城区税务局结合自身实际,围绕税收宣传重点任务,紧扣主题,创新形式,努力打造立体化税收宣传格局。

  钢城区税务局借助快递、出租车行业流通快、覆盖广、人员流动量大、服务各行各业的平台资源优势,创新税收宣传形式,与快递、出租车公司深化合作,在快递点放置宣传海报和单页,变快递平台为“税宣平台”;携手快递员将最新税费政策“速递”到居民手中,变快递小哥为“税宣大使”。同时,根据意愿,聘请5位税收义务宣传出租车司机,在宣传员的出租车上放置最新税费优惠政策等资料,让广大纳税人、缴费人可以在出租车内利用坐车的“碎片时间”了解税费新政策。

  同时,平阴县税务局联合县邮政公司,依托“票e送”业务平台,为辖区内3400余户企业纳税人寄送了《“非接触式”办税操作指南》和相关税收宣传品,以定点推送、精准投放的方式,实现对纳税人政策辅导的全方位覆盖,营造起良好的税收宣传环境,获得了纳税人的广泛认可。

  税宣入企出“实招”  税企同心添活力  

  近日,济阳区税务局以“减税费优服务 助复产促发展”为主题,丰富宣传载体、创新宣传内容,组织开展好“春风速递”送政策、“春风伴税”优服务等系列宣传活动,启动第29个全国税收宣传月。同时,积极开展“千名干部进万企  税企同心战疫情”专项行动,深入企业当好宣传员和辅导员,针对每户企业的特点实行“一户一策”,精准推送、精准辅导、精准答疑、精准落实,进一步提升纳税人缴费人对相关政策的知晓度,让企业应享尽享、应享快享税费政策红利,全力支持抗击疫情和企业复工复产。 

  在莱芜,税务干部精心组织税收宣传月活动,开展了“减税春风惠万企”活动,组织税务干部下沉一线了解企业生产经营情况,宣传辅导税收优惠政策、深化税费服务,征求意见建议。积极落实“四力”要求,采取“一企一策”、特事特办等方式为企业送去政策优惠大礼包。同时,落实好小微企业普惠性减税等政策,为16户困难企业办理缓缴税款761.82万元,为帮助企业抒困解难、助力复工复产注入了强大的税务力量。

 

扫一扫在手机打开当前页