莱山区税务局积极做好2020年度居民养老保险集中征缴准备工作

发布日期:2020-03-06 来源:市局办公室 字号:[] [] [] 【打印本页】

为坚决贯彻落实上级工作部署要求,莱山区税务局在全力以赴做好新冠肺炎疫情防控的前提下,提前谋划开展2020年度居民养老保险集中征缴工作。

      加强数据清洗比对,提高登记质量。针对金三系统中存在一个人员多条登记情况,莱山区局及时对接区人社,拷取登记信息,通过比对人员编号、人员身份、所处街道、村居等信息,确定金三系统中错误的登记信息,共计比对重复数据4501条,累计确认垃圾数据2250条。

      做好缴费业务测试,提高缴费体验。为提高缴费人对支付宝、微信小程序等“非接触式”缴费模式的认同度,莱山区局提前测试,及时汇总缴费过程中可能出现的问题,并制作操作流程明白纸以备后期下发,切实为缴费人提供便捷、优质的缴费服务。

扫一扫在手机打开当前页