平阴税务:“票E送”服务助力齐发药业产品销量逆势增长

发布日期:2020-03-30 来源:济南市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

“2020年一季度我们公司的产品销量同比增长了20%,在全国疫情防控工作异常严峻的形势下,我们实现了逆势增长。这份成绩来之不易,离不开公司全体员工的共同努力,也要感谢减税降费一系列税收优惠的支持。” 山东齐发药业有限公司的王经理说到。“疫情期间,在我们对外销售的过程中,“票E送”服务全程为我们保驾护航,及时保障了我们的发票供应,让我们的货款顺利回笼,奠定了我们下一步应对国外疫情的资金基础。”

山东齐发药业有限公司是一家从事农兽药、原料药生产的药业公司。2019年实现销售收入10亿元,其中国内市场占比44%,国外市场占比56%。疫情发生后,生物医药行业受疫情影响较小,国外客户基本保持稳定,公司也是在充分做好防疫工作的同时第一时间抓紧组织生产,为畜牧业和农业生产提供用药保障。面对疫情期间全国物流不畅的共性难题,齐发药业充分利用庞大的销售网络和经销商渠道,采用接力运输的方式,为周边省份市场供货。得益于北方广阔的农耕和畜牧养殖市场,齐发药业抢抓机遇,实现了产品销量的大幅增长。在此期间,公司积极利用电子税务平台三次申请“票E送”服务,申领发票上千份。平阴县税务局在了解企业的经营情况后第一时间安排邮递业务,确保企业及时领用发票,顺利实现产品销售回款。同时,在接到企业的出口退税申请后,税政部门即审即办,确保退税一个工作日顺利到账,解决企业流动资金的难题。

“2019年,我们企业一直在扩大产能的路上,减税降费的优惠政策给了我们很大帮扶力度。一年来我公司共享受各类税收优惠1000余万元,这其中包括企业所得税375万元,增值税出口退税480万元,城镇土地使用税50万元。一季度所增加的20%的销售额,其实就是去年产能的库存。而今我们能够顺利回款,出口退税顺利到账,就是在资金方面积极应对为应对国际市场的潜在风险。” 山东齐发药业有限公司的王经理介绍道。“新冠肺炎疫情在国外的蔓延,对公司的影响仍未显现,主要公司业务集中在南美洲和东南亚国家,况且生物制药对畜牧业和农业行业而言属于必需品,但我们仍要时刻关注这次全球疫情所带来的多方面影响,及时调整战略,化危机为契机,争取实现全球市场份额更大的扩张,未来在公司全球化布局的路上,仍需要税务机关的大力支持,不仅是政策层面的帮扶,更是需要税企之间的一路同行,风雨同舟。”

平阴县税务局税政一股的股长何庆明答到:“只要企业有需求,我们肯定是随叫随到,倾力帮扶。自从齐发药业来到平阴县大概有20年的时间了,在这20年的时间里我们不仅仅是简简单单的管理与服务关系,更是建立了税企间‘兄弟’般的情谊。兄弟齐心,其利断金,在企业走出去的路上,我们一定会坚定站在你们背后,给予最大的税收政策帮扶与指导,帮助企业从一个辉煌迈向另一个辉煌。”

 

扫一扫在手机打开当前页