济阳税务:解纳税人燃眉之急 服务及时又贴心

发布日期:2020-03-24 来源:济南市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

       “这缓缴的1089万元税款真是解了我们燃眉之急。现在正值连翘、金银花的收获季节,这两味中药都是我们产品的重要成分,但由于受疫情影响,不但价格涨幅大,且需购置比往年更大的储备量以防产品生产受阻。经多方筹措,目前已储备到位,如果不是这笔缓缴的税款,这一关我们很难过去。可以说,企业一路走来离不开税务部门的大力支持,在这里,我再次代表全体职工对你们表示诚挚的感谢。”济阳区税务局开展“千名干部进万企 税企同心战疫情”专项行动送政策上门时,山东汉方制药有限公司财务负责人说:“税务局的服务一直非常及时和贴心。我们产品对医护人员长期佩戴口罩导致的皮肤创伤有非常好的疗效,看到湖北地区医护人员英勇事迹和急迫需求,我们给他们捐赠了80万元的药品。捐赠后第二天,我们就接到了税务局的电话,告诉我们根据疫情期间新出台的税收优惠政策,可免征增值税10.4万元。我们履行社会责任为医护人员献上一份爱心,税务部门又送政策上门助力企业发展,大家同心协力,定能共克时艰,战胜疫情。”

山东汉方制药有限公司位于济南市济阳区济北开发区强盛街,现有从业人员272人,以中医药产业为主导,是一家集研发、生产、销售为一体的现代化新型中药企业,主要从事复方黄柏液涂剂的生产和销售。目前已在建新厂区,全自动生产线建成后,产品生产能力将得到大幅提升。由于疫情影响,厂区建设于3月初刚刚复工,原定2020年建成投产的目标难以实现,争取2021年下半年投入试运营。其2020年营业收入计划在2019年基础上增长30%,实现税收1个亿,但受到疫情影响,销售和采购环节物流不畅通,2月份生产销售基本停滞,虽然在2月底复工,但目前仍未恢复到正常经营状态,第一季度营业收入预计比预期下降50%,公司正在千方百计地克服重重困难,争取第二季度和下半年在生产及销售上有所突破,弥补前期的不利影响。

3月初,我市大部分企业已复工复产,人员逐步到位、产能逐步恢复,在与疫情较量、同时间赛跑的斗争中赢得了主动。但是部分企业仍存在复工率高、达产率低的情况,恢复正常产能还需持续加力。针对这一情况,济阳区税务局聚焦总局“四力”要求和2020年“便民办税春风行动”部署安排,聚焦企业所需、所难、所急、所盼,开展“千名干部进万企 税企同心战疫情”专项行动,向企业送政策、优服务、抓分析、问需求、解困难,全力支持抗击疫情和企业复工复产。

扫一扫在手机打开当前页