蒋学武局长到济南阳光大姐和重汽集团调研

发布日期:2020-03-17 来源:济南市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

     按照全市税务系统“千名干部进万企 税企同心战疫情”专项行动安排部署,3月11日上午,山东省税务局党委副书记、济南市税务局党委书记、局长蒋学武带队到济南阳光大姐服务有限责任公司、中国重型汽车集团有限公司调研,送政策,送服务,现场办公解难题,税企携手共战“疫”。

在济南阳光大姐服务有限责任公司,公司董事长、十三届全国人大代表卓长立介绍了企业员工返岗复工和享受税收优惠政策情况,认为税务部门为企业提供了保姆式服务,帮助企业用好税收政策,享受政策红利,扶持企业不断发展壮大。税务部门利用网络平台和手段推出的“非接触式”办税方式,既安全又方便高效,特别是在发票领用方面实行的免费“票E送”服务,很贴心。

在中国重型汽车集团有限公司,集团总经理蔡东、总会计师万春玲分别介绍了企业复工复产和纳税缴费情况。受疫情影响,前两个月企业生产、销售、利润、税收等指标有所下滑,随着疫情防控形势变化,近期企业各方面经营运转进入正常状态。“经过预约办理,税务局特事特办,我们申请的6700万元出口退税当天就到账了!”重汽集团财务负责人表示,“这笔钱我们会反哺供应商,帮助我们的原材料供应商加快复工复产。”

蒋学武表示,目前,全市税务系统正贯彻上级有关部署,聚焦税务总局提出的“四力”要求,深入开展“千名干部进万企 税企同心战疫情”专项行动,紧紧围绕企业所需、所难、所急、所盼,局领导带头,市局和区县局上下联动,组织千名税务干部深入万户企业,送政策、优服务、问需求、解困难,全力支持抗击疫情和企业复工复产,服务经济社会发展。阳光大姐作为行业龙头、山东名片,受疫情影响面临一定困难。税务部门将充分发挥职能作用,全力做好服务,确保各项税费优惠政策精准落实到位,支持企业渡过难关。重汽集团努力克服疫情不利影响,积极组织复工复产,体现了大型国企的责任担当。税务部门将迅速落实出口退税政策,支持企业扩大外贸出口;加强税收政策调研,对企业落实研发费用加计扣除等税收政策情况进行专项研究,确保政策落实落细;依托增值税发票等税收大数据,深入开展专题分析,为企业经营核算提供帮助,促进企业复工复产、加快发展。

调研中,税务人员为公司送来了济南市税务局统一梳理印制的支持疫情防控税费优惠政策汇编等资料以及抗击疫情“税企同心大礼包”,并对公司财务人员进行了针对性政策辅导。

济南市税务局党委委员、副局长杨新华及部分处室负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页