国家税务总局山东省税务局召开党委(扩大)会议暨疫情防控领导小组会议

发布日期:2020-02-05 来源:办公室 浏览量: 字号:[] [] [] 【打印本页】 【正文下载】


  2月3日上午,国家税务总局山东省税务局党委书记、局长王献玲同志主持召开省局党委(扩大)会议暨疫情防控领导小组会议。刘崇俊副局长领学了习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,传达了税务总局和省委省政府关于做好疫情防控要求;宋永信副局长、黄玉远总经济师、郭凤晓一级巡视员、姜亚南二级巡视员围绕疫情防控工作进行了汇报。

  会议强调,各级要严格落实责任。在疫情防控工作中,局领导要坚守岗位、靠前指挥;各部门负责人要“看好自己的门,管好自己的人”,全面掌握干部职工具体情况,出现突发情况要第一时间掌握、第一时间汇报,做到守土有责、守土担责、守土尽责;各工作组要对照自身工作职责,制定严谨细致、操作性强的具体方案,确保各项防控措施落实落细。

  会议要求,各级要强化防控措施。各级税务部门要认真服从所在地党委、政府的统一组织安排,主动配合、协助相关部门开展好工作。对内,细化硬化措施,防患于未然。对外,优化纳税缴费服务措施,全力营造安全高效的办税环境。要根据总局关于办税服务方面的统一部署,做好纳税申报期限延长、积极拓展“非接触式”办税缴费服务等方面的工作。

  会议强调,各级要严明纪律规矩。疫情面前,全系统干部职工要强化一盘棋意识,严格落实省局机关防控方案的具体措施,切实遵守防控工作规矩,一丝不苟地维护好防控工作大局。要加强干部职工教育管理,加强正面引导,不造谣、不信谣、不传谣,避免造成不必要的恐慌。要认真做好疫情期间税务系统保密管理工作,特别是涉密事项办理一定按照保密渠道办理传输,严防失泄密问题发生。

  会议还就积极稳妥推进制度创新、电子税务局等工作进行部署,确保疫情防控与税收工作协同推进。

  省局领导,一级、二级巡视员和相关处室主要负责人参加会议。

  

 

扫一扫在手机打开当前页