泗水税务:大力推广“非接触式”办税缴费服务

发布日期:2020-02-04 来源:市局办公室 字号:[] [] [] 【打印本页】

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,泗水县税务局坚持以纳税人为中心,大力推广线上为主,自助为辅,电话、微信视频、邮寄、代办帮办等多措施补充的“非接触式”办税缴费服务。

营造良好自助办税环境

 

对24小时自助办税厅各个设备进行全面运维检修,每天进行彻底消毒,派专人定时查看,确保发票及时供应,实现自助服务厅疫情期间安全正常使用。

自助办税24小时不打烊

精准辅导线上涉税业务

通过短信平台、鲁税通钉钉群和各分局、税控服务公司的微信群、QQ群等多渠道,发布《关于防范新型冠状病毒传播的办税提示》等信息,指导纳税人和缴费人全面了解网上办税,选择电子税务局、手机APP、邮寄等“非接触式”方式办理业务,最大程度减少现场办税,降低交叉感染风险。

加强防护保障线下办税

每天上班前的一个小时,先对办税服务厅各个窗口及办税设备进行彻底消毒,并分早中晚3次进行定期消毒。办税服务厅窗口人员全部采取防护措施上岗,佩戴口罩、测量体温正常方可办理业务。

预约服务办理特殊事项

在最大程度推广非接触式服务的同时,对于急办并且只能通过实体办税的纳税人和缴费人,办税服务厅提供预约办理,在满足疫情防控条件的前提下,提供科学、安全的线下服务。防疫非常时期,时刻保持电话和网络畅通,开通政策咨询和网上办税辅导电话,抽调业务骨干成立远程线上辅导突击队,通过鲁税通、税企群等多渠道严格落实首问负责制,认真解答纳税人和缴费人涉税需求。

 

有温度的纳税服务

 

 

扫一扫在手机打开当前页