济南广播电视台《济南战“疫”》栏目对济南市税务局进行连线采访

发布日期:2020-02-28 来源:济南市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

  2月20日,济南广播电视台大型融媒体直播节目《济南战“疫”》连线济南市税务局,山东省税务局党委副书记、济南市税务局党委书记、局长蒋学武现场接受了采访。

  新冠肺炎疫情发生以来,济南市税务局在山东省税务局和济南市委、市政府的坚强领导下,充分发挥税收职能作用,在税收优惠、办税服务、联防联控、扶持企业等方面采取了一系列措施,努力为打赢疫情防控“济南战疫”贡献税务力量。

  蒋学武在采访中表示,隔离病毒,不隔离爱,更不隔离服务,助力疫情防控,税务部门义不容辞、责无旁贷。一是努力做到优惠政策落实给力。济南市税务局在第一时间制定出台了支持疫情防控的19条措施,与市财政局联合梳理发布了8大类37条支持疫情防控的税费优惠政策,通过手机短信、网站、微信公众号等渠道进行广泛宣传,并不折不扣地抓好落实。二是努力做到“非接触式”办税添力。为了提高工作效率、尽量减少办税过程中的人员接触,济南市税务局积极引导纳税人尽量通过网上、自助、手机等“非接触”方式办税,先后推出了免费邮寄发票、微信办税、网上直播课堂等举措,确保办税既安全、又便利。三是努力做到疫情防控工作加力。在做好税务人员自身防护的基础上,一方面重点做好办税场所的防控工作,确保纳税人缴费人上门办税安全;另一方面重点做好下沉社区一线的防控工作,确保联防联控责任落实到位。四是努力做到扶持重点企业尽力。重点对防疫物资的生产流通企业、受疫情影响的困难企业、保障民生的生活服务企业、为抗击疫情公益捐赠的企业,做好帮扶、纾困工作。通过送政策、送辅导、送服务,帮助企业克服困难、复工复产、健康发展。

  济南市税务局党委委员、副局长孔静,以及济南市税务局疫情防控工作领导小组有关成员参加连线活动。

《济南战“疫”》节目报道济南市税务局“非接触式”办税服务举措

 

扫一扫在手机打开当前页