新春送祝福,墨香暖人心——薛城区税务局开展“共筑中国梦,文化进万家”系列活动

发布日期:2020-01-22 来源:市局办公室 字号:[] [] [] 【打印本页】

为丰富群众节日文化生活,促进新时代文明在乡村落地生根,近日,薛城区税务局干部职工来到“第一书记”驻村的周营镇张场村组织开展“看望贫困户”、“送春联下乡”、“拍摄全家福”等文化进万家系列活动。

薛城区税务局的领导看望慰问当地贫困群众,为他们送上米面油等生活必需品,每到一户,他们都与贫困户面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭、健康、经济来源、和生活开支等情况。

    税务局的书法爱好者们挥毫泼墨、妙手出彩,现场为乡亲们私人定制,书写春联,将鼠年春节的美好祝福送到群众心中。

“家家恭喜致富,人人庆贺安康。”、“莺语欢歌舒柳色,鼠须妙笔染春光。”、“猪已拱门,洪福一年来腊日,鼠将开步,春风四季过新庭。”一对对笔墨传神的春联,一位位笑逐颜开的乡亲,让浓浓的年味和艺术气息在活动现场暖暖流淌,映衬着辞旧迎新的美好愿景。

枣庄市摄影家协会薛城税务分会的会员们来到乡亲们的家里,用手中的相机为他们送上一份特殊的“新年贺礼”,一张张全家福带来浓浓暖意,将乡亲们的幸福时光永久保留。

在寒冬里,热情的慰问感动人心,飘溢墨香温暖人心,一张张全家福触动人心,为张场村人民群众喜迎传统佳节,营造了浓郁的节日气氛。

 

 

扫一扫在手机打开当前页