冠县税务:精准施教 减税降费宣传辅导见实效

发布日期:2019-09-06 来源:冠县税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

为不折不扣贯彻落实国家减税降费政策,确保纳税人对税收优惠应知尽知、应享尽享,冠县税务局在前期宣传辅导的基础上,结合实际情况,对标纳税人需求,针对不同纳税人的适用政策类型,分类辅导、精准施教,让减税降费政策落实见效,让纳税人获得感更强。近日,冠县税务局先后举办了生产、生活性服务业和出口退税纳税人学堂,这两期专题纳税人学堂拉开减税降费精准滴灌宣传辅导的序幕。

冠县税务局分类辅导培训主要从以下三个方面开展:一是对标所需筛选企业。将纳税人学堂授课对象从随机性的排序选择改为按政策适用群体分类筛选。培训前,根据制订的培训内容和计划,通过金三数据,根据管户情况按照培训政策适用范围筛选纳税人,确保培训内容能够精准推送,符合纳税人所需。二是精心准备提升培训实效。一方面本次分类辅导培训由对口业务科室骨干老师负责宣讲,会前集中整理优惠政策,制作专题PPT,如对生产、生活性纳税人重点培训加计抵减政策,对出口退税纳税人重点培训出口退税相关基本政策;另一方面,告知参训纳税人培训内容,请他们根据企业自身实际做好疑难问题搜集。双管齐下,确保培训有的放矢,精准滴灌。三是税企互动现场答疑解惑。借助纳税服务税收业务辅导团队将纳税人学堂办成不仅是单向的培训辅导会,更是为企业答疑解惑,量身定做减税降费优惠政策适用方案,解决纳税人实际问题的现场办公会。

除了分类辅导培训会,冠县税务局会继续通过纳税人学堂、办税服务厅宣传、网上直播课堂、上门辅导、税企微信群等多种形式开展减税降费宣传,另外还会探索新的辅导形式,让减税降费政策不折不扣地落实到地,让纳税人实实在在感受到党中央、国务院减税降费的力度。

 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统