全市税务系统第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开

发布日期:2019-09-16 来源:聊城市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

9月11日,市局召开全市税务系统第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,传达总局、省局主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对全市税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是加强新时代税务系统党的建设的必然要求,是更好地服务纳税人、缴费人和基层税务人的必然要求,是高质量推进新时代税收现代化的必然要求。全市税务系统要提高政治站位,聚焦目标任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握主题教育的目标任务,牢牢把握主题教育的重点措施,全面落实主题教育的部署要,切实增强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治责任和行动自觉。

会议要求,各单位要认真学习贯彻上级关于主题教育的部署,对于总局、省局明确的“规定动作”,要坚决做到位,不搞变通、不作选择。结合实际,积极探索创新,努力把“自选动作”做出彩,做到既符合原则要求,又活动丰富多样,重点开展好“八个一”活动。同时要坚持主题教育与税收工作互促共进,做到与落实减税降费政策和组织税费收入、与做好巡察整改“后半篇文章”、与健全税务监管体系和防范执法风险、与完成“基础建设年”活动目标等重点工作相结合,把工作成效作为检验主题教育效果的重要标准,做到两手抓、两不误、两促进,确保主题教育取得实实在在成效。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统