[中国山东网]全国税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育减税降费先进典型宣讲会在济南举办

发布日期:2019-07-24 来源:中国山东网 浏览量: 字号:[] [] [] 【打印本页】 【正文下载】

  日前,全国税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育减税降费先进典型宣讲会走进国家税务总局山东省税务局。

  宣讲会上,6位宣讲团成员用朴实而又充满激情的语言,讲述了新时代税务人在全国税务系统落实减税降费政策工作中忠诚奉献、勇于担当的感人事迹。他们分别是:不计个人得失,实打实、硬碰硬落实优惠政策,倾情服务纳税人、缴费人的黑龙江省税务局货物和劳务税处副处长魏哲;大家眼中的“税收百科全书”,深受纳税人和缴费人喜爱的绵阳市税务局所得税科科长崔国;身兼省局减税办四个角色,以“事经我手请放心”的工作作风持续提升减税降费政策落实质效的湖南省税务局收入规划核算处副处长黄信伟;驻守“生命禁区”,以一片冰心向蔚蓝的税务情怀,倾情奉献改革,维护民族团结的塔什库尔干塔吉克自治县税务局党委副书记、副局长李红菊;牵头研发“惠知道”系统,打造减税降费“铁账单”的中山市税务局信息中心副主任张继兴;用少数民族语言解读优惠政策,翻大山、走口岸,让茶马古道回荡惠民好声音的临沧市临翔区税务局收入核算股股长熊俊杰。

  宣讲团6位代表是不忘初心、牢记使命的时代先锋,是扎根基层、甘于奉献的优秀代表,他们用实际行动践行了“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神。

  大家纷纷表示,通过这次宣讲会聆听了6位先进典型的事迹宣讲,感受颇深,深受教育。接下来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,要进一步学习先进、争当先进,忠诚履职、担当奉献,扎实做好减税降费、组织收入等各项工作,为经济社会发展作出新的更大贡献。

  全省各级税务机关和广大党员干部将广泛学习宣讲团6位代表的先进事迹,深入扎实地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把初心和使命融入税收工作全过程,为高质量推进税收现代化、服务全省经济社会发展注入强大动力。

扫一扫在手机打开当前页