惠民县税务局正式启动发票扫码抽奖 每期奖金10.71万元

发布日期:2019-06-11 来源:滨州市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

为进一步增强索要发票依法维权的积极性,促进以票控税,实现公平税负,优化经济发展环境,有效增加税收收入,惠民县于6月11日上午召开新闻发布会,正式启动发票抽奖活动。

发布会上对发票扫码抽奖进行了现场操作演示。参与发票抽奖活动,消费者需先关注滨州邮政或滨州税务公众号,通过公众号菜单“惠民开票即喜”模块,点击“发票录入”扫描发票左上角的二维码即可实现发票扫码抽奖,即开即得,以打开红包形式领取。

本次发票抽奖活动呈现以下特点:

涉及行业范围之广。凡在惠民县范围内消费并在经营者处开具壹佰元(含)以上的增值税普通发票均可参与抽奖活动,开具发票参与抽奖的行业范围涉及餐饮业、家具销售(沙发、电视柜、床、餐桌椅、衣橱)、厨卫销售(燃气灶、抽油烟机、橱柜、浴霸、花洒等)、装饰装修(门、灯、窗帘、木地板、瓷砖等材料)、品牌服装(指沿街商铺销售)、电动车、自行车、眼镜、品牌水果店、药店等十大行业。

设置奖金奖项之多。自六月份开始,按每个月一期设置奖项,每期奖金10.71万元,获奖名额7516个。其中:一等奖1名,每名奖金2000元;二等奖2名,每名奖金1000元;三等奖3名,每名奖金500元;四等奖50名,每名奖金200元;五等奖100名,每名奖金100元;六等奖200名,每名奖金50元;七等奖7160名,每名奖金10元。6月7日发票抽奖系统上线运行以来,已接收消费者扫码抽奖310笔,兑现奖金910元,中奖率100%。下一步,计划每天投放至少200个奖项,确保消费者发票扫码高中奖率。

打击力度之大。对于经营者没有发票或拒不提供发票的,以白条、消费小票代替发票的,开具的发票项目填写不齐全、未加盖发票专用章的,开具的发票项目与发票的使用范围不符等发票违法行为,消费者可直接拨打税务部门举报电话0543-8132926进行举报,县税务部门将及时受理并依法处置,并在相关媒体曝光。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统