菏泽经济开发区税务局:唱响主题教育“好声音”

发布日期:2019-12-30 来源:新华网 字号:[] [] [] 【打印本页】

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,菏泽经济开发区税务局严格按照上级的统一部署和要求扎实推进,在高质量完成“规定动作”的基础上,创新打造“丹香国色、旗映税红”主题教育品牌,通过强化榜样带动、践行职责使命、筑牢思想根基“三部曲”,倾力打造一支思想过硬、作风优良、业务精湛、服务一流的税务铁军,将主题教育成果不断向工作实践转换。

发挥榜样力量,带头领唱“传承曲”

通过开展“榜样的力量”事迹宣讲会,充分发掘身边榜样,发挥以点带面的示范效应,用身边事带动身边人,在“三问三比一承诺活动”中评选出工作模范、四德模范,进行个人事迹宣讲,集中彰显优秀榜样信仰坚定、担当作为、热忱服务、无私奉献的良好精神风貌,把红色基因传承下去。

践行职责使命,干群组唱“贡献曲”

组织开展“减税降费我行动”“我是党员我先行”等一系列活动,先后成立7个志愿者服务队进大厅、进企业、进学校、进社区、进牡丹园、进各交通站点开展“税收六进”工作,直面纳税人需求,广泛宣传国家的减税降费政策,把税收宣传辐射到千年万户。同时,大力推进“红色引领”工程,不断鼓励告诫税务党员干部牢记党员身份,积极主动参与“双城同创”“结对共建”等活动,形成“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的服务工作新格局,让人生价值在坚守和奉献中熠熠生辉。

筑牢思想根基,齐声合唱“奋进曲”

通过组织开展“党性修养立于心”“党旗飘扬伴我行”“党群共建暖民心”“党徽闪耀照万家”系列主题活动,树立争创一流的信心和决心,以强大的组织力、凝聚力、执行力确保税收事业始终沿着正确的方向前进,实现全局上下“用心想事、精心谋事、实心干事”昂扬奋进的至臻状态。

扫一扫在手机打开当前页