关于《国家税务总局山东省税务局关于废止〈山东省地方税务局关于发布加强耕地占用税管理有关事项的公告〉的公告》的解读

发布日期:2019-11-22 来源:国家税务总局山东省税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

        一、背景

        2016年,依据《耕地占用税管理规程(试行)》(国家税务总局公告2016年第2号发布),结合山东实际,山东省地方税务局制发了《山东省地方税务局关于发布加强耕地占用税管理有关事项的公告》(山东省地方税务局公告2016年第1号)。2019年8月30日,国家税务总局下发《国家税务总局关于耕地占用税征收管理有关事项的公告》(国家税务总局公告2019年第30号),明确了《国家税务总局关于发布<耕地占用税管理规程(试行)>的公告》(国家税务总局公告2016年第2号)自2019年9月1日起废止。因此,山东省地方税务局公告2016年第1号的制定依据已废止,则该公告也应废止。

        二、主要内容

        废止《山东省地方税务局关于发布加强耕地占用税管理有关事项的公告》(山东省地方税务局公告2016年第1号公布,国家税务总局山东省税务局公告2018年第2号修改)。

        三、施行时间

        为保持与上位法的衔接,明确废止时间自2019年9月1日起执行。

 

 

相关链接:国家税务总局山东省税务局关于废止《山东省地方税务局关于发布加强耕地占用税管理有关事项的公告》的公告 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统