济南市人大常委会副主任孙积港到市中区调研税收工作

发布日期:2019-10-30 来源:济南市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】

 

10月22日上午,济南市人大常委会副主任、市人大财经委主任委员孙积港带领部分市人大财经委委员及相关工作人员到市中区调研税收工作。山东省税务局党委副书记、济南市税务局党委书记、局长蒋学武参加调研。

孙积港一行实地察看了国网山东省电力公司电力科学研究院的生产运营和市中区税务局办税服务大厅的工作情况。在随后举行的调研座谈会上,孙积港听取了市财政局和市税务局关于今年前三季度财税收入和全年收入预测情况的工作汇报。他充分肯定了今年以来财税部门的工作成效,对下一步财税工作提出三点要求:一是全面落实“放管服”改革政策措施,积极改善营商环境,激发市场主体活力,培育壮大财源税源,为我市经济社会持续健康发展和财税收入稳步增长奠定良好的基础。二是充分发挥财税政策的引导作用,帮助企业抓住减税降费机遇,促进企业转变生产经营方式,加快推进新旧动能转换,提升企业综合实力和核心竞争力。三是进一步强化税费征管,认真做好收入分析,切实做到“该降的降到位、该减的减到位、该征的征到位”,促进税收与经济发展良性互动。

市局巡视员商鹏,市中区局主要负责人参加调研。 

 

市人大常委会副主任、市人大财经委主任委员孙积港视察办税服务厅

市人大常委会副主任、市人大财经委主任委员孙积港充分肯定市局工作并提出要求

省局党委副书记、市局党委书记、局长蒋学武汇报市局工作

 

扫一扫在手机打开当前页